Престольный праздник, в честь Казанской иконы Божией Матери.

Сегодня, 4 ноября в нашем храме престольный праздник, прошло праздничное богослужение. Под звуки колоколов и пение хора, прошёл крестный ход с образом Казанской иконы Богородицы.

Этот праздник отмечается дважды в год. 21 июля церковь вспоминает чудесное обретение образа в 1579 году. В то лето в Казани буйствовали пожары, которые уничтожили несколько районов города. После трагедии 10-летней дочери купца Матроне во сне явилась Богородица и велела откопать икону на пепелище. Девочка поведала о сне взрослым, но не ребенку не поверили. Только после третьего явления Божьей Матери мать Матроны согласилась пойти с дочерью на пепелище, где на метровой глубине они нашли реликвию. Икона была целой, не тронутой огнем, «сиявшая так, будто только что написана».

Весть об образе быстро разлетелась среди народа. Сначала икону перенесли в храм Николы Тульского, а затем в Благовещенский собор. В эти же дни начали происходить чудеса, двое слепцов обрели зрение.

Кстати, на месте явления иконы построен Богородицкий девичий монастырь, а его первой монахиней стала та самая девочка Матрона, поселившаяся в обители с матерью.








Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все